Сегодня я сварила натуральное глицериновое мыло «с нуля». Это значит, что в моем мыле только омыленные масла, глицерин, стеариновая кислота, сорбит.
Почему глицериновое?
Оно намного мягче обычного мыла благодаря входящему в его состав глицерину. Он увлажняет, смягчает кожу, улучшает её эластичность и упругость, помогает при сухой потрескавшейся коже.
И еще один плюс у такого мыла – обычно мыло «с нуля» должно некоторое время вылежать (в зависимости от способа варки – холодного или горячего). Глицериновому мылу нужно всего лишь застыть. И оно готово!
Состав мыла: натриевые соли масел: пальмового, пальмоядрового, касторового, авокадо, персикового и облепихового.
P.S. Моя семья пользуется моим мылом!
